8 de set de 2013

Receita: bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Eu esperei por este dia como um cachorro espera pelo carteiro no portão; como um assalariado espera pelo quinto dia útil do mês; como uma mulher espera sua vez na fila do banheiro...

E finalmente este dia glorioso chegou: o dia em que eu faria um bolo de cenoura que não ficasse embatumado!!!!

OUÇAM A MULTIDÃO VIBRAR

Sim, pela primeira vez na vida acertei a mão e fiz um bolo de cenoura fofinho. Para chegar neste resultado, foram necessárias inúmeras mudanças na receita original de bolo de cenoura de liquidificador. Mas a mudança certeira ocorreu ontem, quando decidi aplicar uma dica que recebi da minha cunhada e colocar o forno a 280 graus ao invés de 180. Et voilá! Finalmente um bolo que não ficou com cara de brownie de cenoura. 

Queria agradecer o apoio dos familiares e mandar um beijo para minhas irmãs, para minha mãe e para o Zé. Esse bolo é em homenagem a vocês.

Para esta receita usei:

- 1 xícara e 3/4 de açúcar demerara triturado
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 1/2 xícara de óleo de cozinha
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 lata de creme de leite
- 130 g de chocolate ao leite

Passo 1: misture todos os ingredientes secos e reserve.

Passo 2: no liquidificador, coloque os ovos, o óleo e bata. Vá adicionando as cenouras aos poucos, sempre batendo e por último, coloque o leite.

Passo 3: transfira a massa de cenoura para uma vasilha e incorpore os ingredientes secos aos poucos, mexendo devagar para que a massa forme bolhas de ar.

Passo 4: coloque a massa numa assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada.

Passo 5: não é necessário pré-aquecer o forno, basta colocar a massa para assar a 280 graus.

Passo 6: retire quando estiver dourado e com a ajuda de um palito de dentes veja se assou por dentro.







Passo 7: derreta o chocolate num refratário em banho-maria.

Passo 8: acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente, até que vire uma creme brilhante.

Passo 9: cubra o bolo com este creme.

Passo 10: sirva o bolo com um cafezinho passado na hora!