3 de set de 2013

Receita: risoto de brócolis



Risoto é sempre uma boa saída quando a gente não tem muita inspiração para cozinhar. Com arroz, cebola e qualquer ingrediente se faz um risoto.
Acho que até com Havaianas velha dá para fazer risoto. Tudo bem que nesse caso ele ficará um pouco indigesto... Mas acho que deu para entender, né?

Para fazer essa receita eu usei:

- 1 maço de brócolis ninja
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 inhame triturado
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- azeite
- sal
- 1 xícara de arroz arbóreo (especial para risoto)
- lascas de queijo parmesão

Passo 1: dissolva o caldo de legumes na água e deixe ferver. Desligue e reserve.





Passo 2: corte o brócolis em talos e ferva-os rapidamente na água com caldo de legumes, até que fiquem macios mas firmes. Retire-os da água e guarde a água.

Passo 3: refogue a cebola em 2 colheres de azeite.




Passo 4: adicione o arroz e mexa.

Passo 5: com uma concha vá adicionando a água de legumes aos poucos, mexendo sempre e esperando secar um pouco antes de colocar mais.

Passo 6: adicione o inhame triturado. Esse ingrediente serve para dar cremosidade ao risoto sem usar creme de leite. Fica mais leve e mais nutritivo.

Passo 7: quando o grão de arroz estiver al dente, coloque o brócolis e mexa sempre. Adicione mais água de legumes, mexendo sempre até que o grão de arroz esteja cozido.

Passo 8: sirva quente com lascas de queijo parmesão.