9 de mar. de 2013
Receita: creme de mandioquinha
Fazer uma refeição leve à noite torna meu sono muito mais agradável. Eu adoro tomar uma sopinha de legumes antes de dormir, porque assim não vou para a cama de barriga cheia e posso aproveitar melhor o sono de beleza!
Para fazer essa receita será necessário:
- 5 mandioquinhas grandes
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- sal
- azeite de oliva extra virgem
- 1 pão italiano cortado em fatias
- orégano
Passo 1: Cozinhe as mandioquinhas (descascadas e picadas em cubinhos) em 1 litro de água com 1 colher de chá de sal. Tire a mandioquinha da água e reserve, mas não jogue a água fora.
Passo 2: Pique a cebola em pedaços grandes e refogue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, adicione a cebolinha e uma pitada de sal.
Passo 3: Junte a mandioquinha cozida e refogue mais um pouco.
Passo 4: Retire do fogo e leve tudo ao liquidificador, acrescentando a água do cozimento. Triture até que vire um creme sedoso, e se necessário coloque mais água. Ajuste o sal e leve ao fogo para aquecer.
Passo 5: Num tabuleiro, disponha as fatias de pão italiano, regue com um fio de azeite e polvilhe uma pitada de sal e orégano. Leve ao forno para que fique crocante.
Passo 6: Sirva a sopa e o pão ainda quentes.
* Esta receita já havia sido publicada no Brogue da Doida. Vale a pena relembrar!
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