1 de mar de 2013

Receita: lasanha de abobrinha











Eu nunca conheci ninguém que não gostasse de lasanha... Aqui em casa todo mundo (leia-se eu e o namorido hahaha) ama, mas a nossa lasanha é um pouquinho diferente do convencional: ela leva abobrinha! Fica tão boa que nunca sobra nada pra comer mais tarde. Fazer o quê, comida boa é assim mesmo!

Para fazer esta receita você vai precisar de:

- 1 pacote de masa de lasanha que vá direto ao forno
- 1 abobrinha brasileira cortada em fitas (ou fatiada bem fininho)
- 200 g de muçarela de búfala fatiada
- azeite de oliva
- pimenta-do-reino
- sal

Para o molho vermelho:
- 1 lata de tomates italianos sem pele
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- folhas de tomilho e orégano (se não tiver fresco, pode ser desidratado)
- 1 talo de alho-poró cortado finamente e desmanchado
- sal 
- pimenta vermelha
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

Para o molho branco:
- 2 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- sal

Passo 1: numa panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró com um pouco de óleo de canola. 

Passo 2: acrescente os tomates italianos picados grosseiramente e mexa. Em seguida, coloque o molho de tomate pronto.

Passo 3: coloque as folhas de tomilho e orégano, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada.

Passo 4: adicione o açúcar, a pimenta vermelha e ajuste o sal. Deixe cozinhar mais um pouco e reserve.

Passo 5: dissolva a farinha de trigo no leite. 

Passo 6: refogue a cebola ralada na manteiga até que doure.

Passo 7:  jogue o leite na cebola refogada e não pare de mexer.

Passo 8: adicione a noz-moscada e ajuste o sal. Retire do forno assim que engrossar e reserve.

Passo 9: Numa frigideira grande, salteie no azeite as tiras de abobrinhas temperadas com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. 

Passo 10: monte a lasanha num refratário, na seguinte ordem: uma camada de molho vermelho; uma camada de massa para lasanha; outra de molho vermelho; tiras de abobrinhas; fatias de muçarela de búfala.

Passo 11: siga a sequência de camadas até usar todos os ingredientes e por último coloque o molho branco.

Passo 12: leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que doure por cima.