30 de abr de 2013

Receita: tagliatelle con zucchine al limone







Se a vida te der um limão siciliano... Faça um talharim com abobrinha e molho de limão!
Essa é a receita mais truqueira que eu já vi na vida!!! O prato é tão simples, mas TÃO simples de fazer, que eu tive que colocar um nome chique para fazer jus ao sabor inacreditavelmente bom.

Se você quer impressionar a visita mas está sem tempo de fazer grandes preparativos, esta é a sua receita! Para acompanhar, sirva um vinho branco . Daí, é só fazer cara de conteúdo e dizer que "as uvas chilenas são as melhores" (seu sogro vai te amar depois disso). ahahahaha

Você vai precisar de:

- macarrão tipo talharim (usei o da marca Dona Benta)
- 1 limão siciliano
- 1 colher (chá) de raspas da casca do limão siciliano
- 2 xícaras de creme de leite fresco (usei o da marca Balkis, com 35% de gordura)
- 1 abobrinha brasileira cortada em fatias muito finas
- 3 colheres de azeite de oliva
- 2 dentes de alho médios ralados
- sal
- pimenta-do-reino
- queijo parmesão para servir





Passo 1: cozinhe o macarrão na água com uma pitada de sal e um fio de azeite.

Passo 2: frite o alho no azeite por 1 minuto e junte a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salteie por 2 minutos (é apenas para que fique macia, mas ainda deve ficar crocante).

Passo 3: Reserve a abobrinha num prato.





Passo 4: na mesma panela em que fez a abobrinha, sem lavá-la, coloque o creme de leite fresco e o suco do limão siciliano.

Passo 5: tempere com sal e pimenta-do-reino e  adicione as raspas de limão.

Passo 6: deixe reduzir por cerca de 5 minutos, apenas que fique mais encorpado.

Passo 7: retire do fogo, junte as abobrinhas e o macarrão.

Passo 8: sirva com queijo parmesão ralado na hora, ou polvilhe mais algumas raspas de limão por cima de cada prato.