28 de mai de 2013

Receita: biscoitos de limão siciliano


Fiz biscoitos de limão siciliano para presentear minha mãe no seu dia e uma amiga que estava fazendo aniversário.

Este tipo de presente faz muito sucesso, já que as pessoas desacostumaram de receber presentes feitos especialmente e unicamente para elas. Um presente desses soa mais autêntico e mais carinhoso do que  um objeto comprado numa loja qualquer, ainda mais se for acompanhado de um cartão fofo feito à mão.

Agora a versão da história sem recalque: tá sem dinheiro e não quer deixar aquela data passar em branco? Faça um presente (comestível de preferência)! É mais barato e mais original, e ponto! Só não aconselho no caso da amiga presenteada estar de regime...


Para os biscoitos você precisará de:

- 90 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 50 g de manteiga
- 45 g de açúcar
- 1 ovo levemente batido
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de suco de limão

 Passo 1: peneire a farinha com o amido de milho.

Passo 2: misture com a manteiga, usando os dedos.

Passo 3: acrescente o açúcar, o ovo, o suco de limão e as raspas e amasse até que fique consistente. Talvez seja necessário acrescentar mais amido de milho aqui, amassando sempre até que a massa não grude mais nas mãos.




Passo 4: com uma bilha (rolo de macarrão), estique a massa até que fique bem fina.

Passo 5: corte com cortadores de formatos diferentes e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.






Passo 6: leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 a 12 minutos.

Passo 7: quando assar, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.







Passo 8: faça a cobertura de sua preferência (doce de leite, limão com açúcar, chocolate ao leite...)