9 de ago de 2013

Receita: barquinha atolada



Ah, esse nome... mas não tinha um melhor. Juro.

Porque falar de abobrinha italiana recheada de com lentilha, coberta com parmesão ralado e acompanhada de purê de batatas não soa tão legal.

E por falar em abobrinha, gente como eu como abobrinha!!! Amo!!! Tanto a italiana quanto a brasileira, acho um delícia. E como são versáteis as danadas... Já comi de tudo quanto é jeito: tipo chips (empanada e frita), no couscous, assada com recheio, fatiada no macarrão, fininha na lasanha ou então na salada de risoni...

Essa da foto foi recheada e assada. Fácil de fazer e gostoso de comer e bem mais nutritiva do que miojo. Mas não me interpretem mal, porque eu adoro miojo.  Só não dá para viver à base dele, né?

Você vai precisarde:

- 2 abobrinhas italianas
- 1/2 xícara de lentilhas
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa)de molho de tomate
- 1 tomate italiano pelado
- 1 pitada de chimmi-churry (mistura de ervas encontrada na feira)
- sal
- pimenta-do-reino
- azeite de oliva
- queijo parmesão ralado grosso


Passo 1: corte as abobrinhas ao meio e remova o miolo, sem jogá-lo fora. Regue as abobrinhas com um fio de azeite e tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino. Reserve.

Passo 2: deixe a lentilha de molho na água morna cerca de 30 minutos.

Passo 3: pique em pedacinhos o miolo removido das abobrinhas.

Passo 4: numa panela, refogue com um fio de azeite a cebola, o alho e o miolo de abobrinha.

Passo 5: adicione o tomate italiano pelado, até que ele desmanche (você pode picá-lo antes se preferir).

Passo 6: adicione a lentilha escorrida, o molho de tomate e o chimmi-churry.

Passo 7: refogue tudo mais um pouco e coloque 1 xícara de água. Deixe cozinhando até que a água seque.

Passo 8: Quando estiver pronto, coloque o refogado de lentilha dentro das barquinhas de abobrinha.

Passo 9: cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Passo 10: sirva as barquinhas ainda quentes, acompanhadas de purê de batatas.