20 de ago de 2013

Receita: Fritata de espinafre




Sim, eu sou uma mulher de fases.

Primeiro, foi a fase da abobrinha: suflê, lasanha, macarrão, abobrinha recheada, empanada... Mas como tudo na vida passa, até uva passa, essa fase se foi.

Agora é a vez do espinafre!

Essa receita é da chef Tatiana Cardoso, do maravilhoso restaurante natural Moinho de Pedra (meu preferido de comida natural). Peguei a receita emprestada do seu segundo livro Naturalíssima (tão bom quanto o primeiro, super indico).

Para servir duas pessoas, precisei de:

- 2 batatas médias cozidas e cortadas em fatias de 0,5 cm
- 2 xícaras de folhas de espinafre cortadas finamente
- 4 ovos
- uma pitada de pimenta rosa macerada
- sal
- azeite
- 1 colher de sopa de cebola picadinha (essa é uma alteração minha, pois não tinha cebolinha em casa)

Passo 1: bata os ovos numa tigela e acrescente o sal, a pimenta , a cebola e o espinafre.

Passo 2: numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha as batatas sobre ele.

Passo 3: cubra as batatas com a mistura de espinafre e tampe a frigideira para que as batatas e o espinafre cozinhem um pouco em fogo baixo.

Passo 4: com a ajuda de um prato, vire a fritata para que doure do outro lado.