19 de ago. de 2013

Receita: salada de avocado e pesto de hortelã







Ganhei uns avocados da tia Leni (tia do namorido, e minha tia por tabela e por afeto), e eles estavam tão madurinhos e deliciosos!!!

Avocados são esses pequenos abacates, mais escuros e com a casca mais enrugada. É como se fossem uma embalagem individual, ao invés do "tamanho família" dos abacates comuns. O que  importa é que são muito saborosos e ficam divinos acompanhados de tomatinhos cereja e um pesto de hortelã.

Para essa saladinha delícia eu usei:

- 3 avocados
- 1 embalagem de tomate cereja
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- sal
- pimenta do reino

Passo 1: descasque e pique os avocados.

Passo 2: lave os tomates e corte-os ao meio.

Passo 3: num processador ou mixer, bata o azeite, o limão, o sal e a hortelã até que vire um molho cremoso.

Passo 4: disponha os avocados e os tomates num prato e cubra com o pesto de hortelã.

Passo 5: decore com folhas de hortelã. 

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