8 de out de 2013

Receita: farofa de brócolis ninja



Um dia eu fui ao restaurante Brasil à Gosto e comi uma farofa de couve maravilhosa. Achei o prato original, além de muito bem preparado, e ao mesmo tempo muito simples.

Aquele prato me marcou de verdade, porque abriu na minha mente a possibilidade de preparar farofas com ingredientes inusitados. Tempos depois, ganhei um mixer. Era a peça que faltava na minha vida de farofeira!

O triturador que é acoplado ao motor permite que eu triture ingredientes crus no tamanho ideal para que virem farofa, sem virar uma pasta. Perfeito!


Para a farofa usei:

- 1/2  buquê de brócolis ninja
- 1 cebola fatiada finamente
- 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca flocada
- azeite de oliva
- sal




Passo 1: triture o brócolis cru no mixer e reserve.

Passo 2: numa panela grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
 



 Passo 4: adicione a farinha e o sal e misture bem.

Passo 5: coloque o brócolis e misture até que ele comece a grudar na farinha.

Passo 6: quando desligar o fogo continue mexendo até que pare de sair vapor.