7 de out de 2013

Receita: abóbora japonesa assada



Abóbora assada  não é um prato fotogênico.

Tentei de todos os ângulos, mudei a luz, joguei mais molho para dar um brilho... e nada. Elas não sorriem para mim quando falo "xis".

Mas não importa. Sua beleza é inversamente proporcional ao sabor, e isso me deixa satisfeita por enquanto.

Para esta receita usei:

- 1/2 abóbora japonesa lavada e corta em fatias de 3cm de largura
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1  colher (café) de cominho moído
- 1 colher (café) de coentro moído
- 1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado
- sal
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (café) de açúcar mascavo


Passo 1: cozinhe a abóbora até que fique macia mas firme.

Passo 2: num pote, misture todos os outros ingredientes.

Passo 3: com um pincel, pincele o molho dos dois lados de cada fatia de abóbora.




Passo 4: disponha as fatias num tabuleiro e leve ao forno a 180 graus.

Passo 5: quando a superfície das abóboras estiver seca, abra o forno e pincele mais molho. Asse mais alguns minutos.