5 de fev de 2014

Receita: purê de batata doce



Batata doce é feia mas está na moda! Aproveitando a onda fitness que tem dominado a internet, achei que seria uma boa publicar essa receita super fácil de fazer. Eu já havia postado uma receita com batata doce aqui, lembra?

Sabe porque a batata doce ficou famosa? Ela tem algumas propriedades que a diferenciam da batata comum como: baixo índice glicêmico, é rica em fibras (que promovem saciedade), apresenta maior teor de vitamina A e de cálcio do que a batata normal, é fonte de vitamina C, fósforo e potássio e tem apenas 116 kcal em 100 g. 

Me parece uma troca justa: uma porção de fritas por uma de batata doce. #sóquenão #fiquemagraSusana!


Para fazer o purê eu usei:

- 3 batatas grandes descascadas e picadas
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
- 2 colheres de sopa de água.

Passo 1: coloque os pedaços de batata e a água num refratário e cubra com papel alumínio. 

Passo 2: leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos (ou até que as batatas estejam macias).

Passo 3: coloque as batatas assadas num processador de alimentos junto com a noz-moscada e bata até virar um purê.

*obs: polvilhei um pouco de canela para decorar, também fica gostosinho.