Bolacha recheada é o meu guilty pleasure predileto. Mas este ano prometi me comportar e pegar leve no açúcar, então nada de ficar comprando bolacha industrializada!
Para segurar a onda, fiz uns biscoitinhos integrais de amêndoas e limão que ficaram ótimos. Assim até que não vai ser tão difícil ficar longe das guloseimas.
Para fazer esta receita usei:
- 83 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de canela em pó- 1/2 xícara de amêndoas moídas- raspas de casca de 1 limão tahiti- 65 g de manteiga- 40 g de açúcar demerara triturado- 1 gema
Passo 1: peneire a farinha, o açúcar e a canela numa vasilha.
Passo 2: acrescente as raspas de limão e as amêndoas. Misture bem.
Passo 3: adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que vire uma farofa.
Passo 4: misture a gema à massa e sove até que vire uma massa homogênea.
Passo 5: embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansando na geladeira por 30 minutos.
Passo 6: abra a massa com um rolo e corte com cortadores de biscoitos.
Passo 7: disponha os biscoitos numa forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Conta mais...