10 de mar. de 2014

Receita: hambúguer de grão-de-bico e PVT


Quem disse que vegetarianos não amam junk food?

Eu AMO batata frita e hambúrguer, e tenho uma extensa lista dos meus locais prediletos na cidade que oferecem bons hambúrgueres vegetarianos (aliás, isso pode até render um outro post). Mas, como tudo o que é bom na vida engorda, não dá para enfiar o pé na jaca e se jogar na fritura todo dia, né?

Por isso, testei esta receita de hambúrguer de grão-de-bico assado. Assim, a gente mata a vontade de comer lanche sem ficar com tanto peso na consciência.

Para o hambúrguer usei:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de PVT granulada (proteína vegetal texturizada)
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) pimentão amarelo
- 2 xícaras de vagem torta cozida e picada
- 1/2 xícara de cenoura cozida e picada
- 1/2 xícara de mandioquinha cozida e picada
- 1 cebola picada
- azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de tahine
- sal
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de coentro em pó
- farinha de rosca

(molho de iogurte)
- 100 g de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de tahine
- sal
- suco de meio limão




 Passo 1: hidrate a PVT deixando-a de molho numa mistura de 1 xícara de água morna, shoyu e molho inglês, por 30 minutos.

Passo 2: bata no processador de alimentos o grão-de-bico, a cebolinha, a salsinha, a cebola e o tahine até que vire uma pasta.

Passo 3: numa panela, usando 2 colheres de azeite de oliva, refogue os pimentões, a cenoura, a mandioquinha e a vagem torta. Tempere com o sal, o cominho e o coentro.

Passo 4: junte a pasta de grão-de-bico e a PVT hidratada. Misture bem.

Passo 5: faça pequenos discos de massa e passe na farinha de rosca.

Passo 6: leve ao forno numa assadeira untada até que fique levemente dourado, retire do forno e vire os hambúrgueres, levando ao forno novamente para que doure dos dois lados.

Passo 7: misture todos os ingredientes do molho e sirva junto com o hambúrguer.




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