Esse pão, acompanhado de uma geleia ou doce de leite e um cafezinho... Garanto que alegra qualquer segunda-feira, qualquer tarde chuvosa, qualquer dia nublado.
Para conservar, enrole seu pãozinho num pedaço de papel manteiga e por cima, um pedaço de filme plástico. Assim ele fica úmido até o último pedacinho.
Para fazer esta receita usei:
- 120 g de açúcar demerara
- 85 g de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
- 1 xícara de uvas-passas brancas
- 1/2 xícara de damascos picados
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 1 limão
Passo 1: Bata bem o açúcar e a manteiga até que vire um creme esbranquiçado.
Passo 2: Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Passo 3: Coloque numa forma de pão, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Conta mais...