12 de jun de 2013

Receita: homus



Pra começar, quero deixar uma diferença bem clara: humus, com "U", é cocô de minhoca. Homus, com "O" é uma deliciosa pasta feita à base de grão-de-bico.

E amo comida árabe; esfiha, coalhada, homus (com "O"). Também gosto de "humus", pois é uma excelente fonte de vitaminas para adubar o meu jardim, mas não é árabe e nem serve para comer.

Para fazer humus, você precisará de um punhado de minhocas e restos de comida não processada. Para fazer homus você precisará de:

- 250 g de grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de tahine
- suco de 1 limão tahiti
- 2 dentes de alho
- sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- água


Passo 1: cozinhe o grão-de-bico com sal até que fique macio.

Passo 2: coloque todos os ingredientes (exceto o azeite) num processador de alimentos (ou no liquidificador) e triture até que vire uma pasta homogênea.

Passo 3: se necessário, coloque mais tahine e um pouco de água para que fique mais cremoso.

Passo 4: ajuste o sal.

Passo 5: sirva com torradas ou pão sírio e azeite de oliva.