14 de jun de 2013

Receita: torta de maçã




Essa torta de maçã é tão maravilhosa, que eu não me contive e trouxe a receita aqui pro blog. Tem cara daquelas sobremesas que a gente faz para impressionar a sogra, sabe? 

Eu, como não tenho sogra, faço pelo simples prazer de comer uma sobremesa deliciosa e linda. 

Você vai precisar de:


Massa

1 pacote e 1/2 de bolacha de aveia e mel Nestlé
200g de amêndoas sem casca
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Recheio 1
7 maçãs pequenas sem casca picadas em cubinhos
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal

Recheio 2
1/2 litro de leite
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de inhame batido cru no processador (até virar creme)
1 ovo
1/2 xícara de açúcar demerara
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio 3
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor

Cobertura
5 maçãs picadas finamente em fatias
1 pacote de gelatina sabor maçã
Suco de 1 limão


Massa

Passo 1: Triture os biscoitos e as amêndoas até que virem uma farofa.

Passo 2: Misture a manteiga e amasse tudo até que a manteiga seja totalmente absorvida.

Passo 3: Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com essa mistura, apertando com as costas de uma colher.

Passo 4: Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos ou até que doure. Reserve.

Recheio 1

Passo 5: Leve todos os ingredientes ao forno numa frigideira grande, mexendo sempre até que o açúcar dissolva completamente. Reserve.

Recheio 2

Passo 6: Misture os ovos, a farinha, o açúcar, o inhame e a baunilha, batendo tudo no liquidificador.

Passo 7: Ferva o leite e despeje na mistura.

Passo 8: Leve tudo ao fogo e mexa até que solte do fundo da panela. Reserve.

Recheio 3

Passo 9: Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de água fria e leve ao fogo até que ela derreta.

Passo 10: Bata num liquidificador o creme de leite e o leite condensado. Quando a gelatina esfriar, misture com os outros ingredientes no liquidificador e bata mais um pouco.

Montagem

Passo 11: Sobre a massa de biscoitos, coloque as maçãs em cubinhos(recheio 1), por cima a camada do recheio de inhame (recheio 2) e por cima deste o recheio de creme de leite (recheio 3).

Passo 12: Cubra com as fatias de maçã previamente mergulhadas no suco de limão, fazendo um desenho circular.

Passo 13: Leve à geladeira, tomando o cuidado de vedar com papel filme para que as maçãs não oxidem.

Passo 14:Quando estiver frio, cubra com uma camada muito fina de gelatina de maçã e leve novamente à geladeira.

Passo 15: Repita o último processo até que a gelatina de maçã forme uma camada visível sobre a torta.

Passo 16: Sirva fria.






* Esta receita já havia sido publicada no Brogue da Doida. Vale a pena relembrar!