21 de jan de 2014

Receita: batata doce picante



Quando eu era criança, morava numa casa com lareira e no inverno minha mãe colocava umas batatas doces para assar no fogo, envoltas em papel alumínio. Tenho boas lembranças relacionadas a este singelo tubérculo e agora que ele está na moda, fiquei com vontade de experimentar algumas receitas com ele.

Apesar de ser bem adocicada, a batata ficou muito saborosa com cebolas e páprica doce. Usei a doce porque não tinha páprica picante em casa; coloquei pimenta-do-reino para dar uma ardência suave.

Para fazer as batatas usei:

- 300 g de batas doces descascadas e picadas em pedaços grandes
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 1 colher de café de coentro em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de alecrim desidratado
- azeite de oliva

Passo 1: junte as cebolas e as batatas numa  vasilha

Passo 2: despeje uma colher de sopa de azeite de oliva e misture bem com as batatas e cebolas, até que fiquem cobertas pelo azeite

Passo 3: num potinho, coloque todos os temperos em pó e misture bem

Passo 4: polvilhe o tempero sobre as batatas e misture-as bem



Passo 5 : coloque tudo num refratário

Passo 5: polvilhe o alecrim sobre as batatas temperadas

Passo 6: cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos.