21 de jan. de 2014
Receita: batata doce picante
Quando eu era criança, morava numa casa com lareira e no inverno minha mãe colocava umas batatas doces para assar no fogo, envoltas em papel alumínio. Tenho boas lembranças relacionadas a este singelo tubérculo e agora que ele está na moda, fiquei com vontade de experimentar algumas receitas com ele.
Apesar de ser bem adocicada, a batata ficou muito saborosa com cebolas e páprica doce. Usei a doce porque não tinha páprica picante em casa; coloquei pimenta-do-reino para dar uma ardência suave.
Para fazer as batatas usei:
- 300 g de batas doces descascadas e picadas em pedaços grandes
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 1 colher de café de coentro em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de alecrim desidratado
- azeite de oliva
Passo 1: junte as cebolas e as batatas numa vasilha
Passo 2: despeje uma colher de sopa de azeite de oliva e misture bem com as batatas e cebolas, até que fiquem cobertas pelo azeite
Passo 3: num potinho, coloque todos os temperos em pó e misture bem
Passo 4: polvilhe o tempero sobre as batatas e misture-as bem
Passo 5 : coloque tudo num refratário
Passo 5: polvilhe o alecrim sobre as batatas temperadas
Passo 6: cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Apesar de eu nao ter fito ainda nenhuma das suas receitas, quero que saiba que anoto todas no meu cadernino porque ainda farei, a sopa detox sera a primeira..beijos
ResponderExcluirBoa escolha! Dá super certo!
ResponderExcluir