18 de fev de 2014

Receita: charutinho de repolho vegan





Esta receita é livremente inspirada em uma das sugestões do livro Sabor e Saúde -  As melhores receitas vegetarianas do templo Zu Lai, da editora Escrituras.

Para fazer 8 charutinhos, será necessário:

- 1 repolho médio
- 1/2 xícara de Proteína Vegetal Texturizada (PVT) em grãos
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 xícaras de acelga japonesa picada finamente
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- sal
- pimenta tabasco
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
- azeite de oliva

Passo 1: hidrate a PVT usando 1 xícara de água quente misturada com o molho shoyu e o molho inglês. Deixe descansando por aproximadamente 30 minutos.

Passo 2: numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o alho , e a PVT. Misture.

Passo 3: coloque um a um os pimentões, a cebolinha, a cenoura, o molho de tomate e a acelga. Refogue até que a acelga murche.

Passo 4: tempere com o sal e a pimenta tabasco.

Passo 5: adicione a farinha de trigo e misture bem para dar liga. Desligue.

Passo 6: numa panela grande com água fervendo escalde as folhas de repolho, uma a uma, para que fiquem maleáveis.

Passo 7: coloque uma colher de sopa do recheio de PVT em cada folha de repolho e enrole formando um charutinho.

Passo 8: disponha os charutinhos numa panela de cozinhar no vapor e cozinhe por mais 10  minutos.

Passo 9: sirva-os ainda quentes, acompanhados de molho vermelho e arroz.