12 de fev de 2014

Receita: muffins integrais de maçã e uva-passa



Eu queria ter feito uma receita de muffins de maçã com uvas-passas ao rum, mas eu não tinha rum, só essência de rum. O bolinho ficou muito bom e muito cheiroso, mas teria ficado exatamente como sonhei se tivesse o bendito rum para deixar as passas de molho.

Eu definitivamente preciso voltar a investir em bebidas com propósito culinário. Juro, apenas culinário.

Para fazer os muffins, usei:


- 100 g de farinha branca
- 125 g de farinha integral
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 100 g de açúcar demerara 
- 80 ml de óleo de canola
- 160 ml de leite desnatado
- 1 ovo orgânico
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 maçãs pequenas descascadas e picadas em cubinhos
- 1 xícara de uvas-passas brancas





Passo 1: peneire as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande.

Passo 3: triture o açúcar demerara e junte aos ingredientes secos.


Passo 4: em um tigela, bata com um garfo o óleo, o leite, o ovo e a essência de rum. 

Passo 5: adicione as passas e a maçã e misture.

Passo 6: despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture tudo usando um garfo.

Passo 7: despeje a massa em forminhas de papel, utilizando apenas 3/4 de cada forminha.

Passo 8: leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por exatos 20 minutos.