11 de fev de 2014

Receita: macarrão com repolho e aspargos




Mais uma vez usei minha tática infalível para preparar novas receitas: criada na Rússia, ela é chamada "geladeirovsk qfaz eko". Ou, traduzindo pra o português: geladeira vazia.

Sempre funciona.O russos entendem das coisas; uma prova irrefutável é a técnica que eles criaram para fazer os problemas desaparecerem, também conhecida como "vodka".

Mas voltando ao macarrão, é uma daquelas boas opções de pratos leves, rápidos e práticos. Apesar da massa, não pesa no estômago e vai bem nesses dias quentes. Pensando bem, acho que dá até para servir frio, bastando para isso substituir o espaguete por macarrão do tipo fusilli ou penne. Para ver outra receita bem levinha com macarrão, clique aqui.

Para fazer esta receita usei:

- espaguete para 2 pessoas
- 300 g de aspargos
- 3 xícaras de repolho picado finamente
- 3 dentes de alho
- azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino

Passo 1: ferva uma panela com água e cozinhe os aspargos para que fiquem al dente.

Passo 2: remova-os da água e coloque o macarrão, com um fio de azeite e uma pitada de sal, para cozinhar na mesma água.

Passo 3: numa outra panela ferva o repolho por 2 minutos, sem deixar que cozinhe demais.

Passo 4: pique os dentes de alho (bem picadinho) e refogue-os com 3 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.

Passo 5: quando estiverem começando a ficar dourados, coloque os aspargos e refogue por cerca de 2 minutos.

Passo 6: acrescente o repolho e mexa.

Passo 7: adicione o macarrão, misture e ajuste o sal.

Passo 8: finalize com a pimenta-do-reino moída na hora.