21 de fev. de 2013

Receita: Curry de feijão branco e vegetais





Essa é uma excelente opção para quem quer sair da rotina do arroz-com-feijão e fazer algo diferente! O curry é uma espécie de ensopado bem saboroso, que pode ser acompanhado por arroz branco e uma saladinha.

Para preparar você vai precisar:

- 200 g de feijão branco
- azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) cominho em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 tomates
- 3 batatas grandes descascadas picadas em cubinhos
- sal
- 2 folhas de louro
- 125 g de ervilha congelada

Passo 1: deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

Passo 2: aqueça o azeite e frite a cebola e o alho refogando por 5 minutos.

Passo 3: acrescente o gengibre e outras especiarias e refogue por mais 1 minuto.

Passo 4: Acrescente os tomates e deixe cozinhar mais alguns minutos.

Passo 5: coloque as batatas e misture tudo.

Passo 6: Coe o feijão e coloque a água do molho e as folhas de louro no refogado. Deixe ferver.

Passo 7: Quando as batatas estiverem levemente macias, coloque o feijão e as ervilhas e deixe cozinhar até que fiquem macios.

Passo 8: ajuste o sal e sirva acompanhado de arroz e salada.


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