26 de mar. de 2013

Drink: suco revitalizante e suco refrescante


Hoje o post é duplo: duas maneiras de turbinar o suco de laranja e deixá-lo com muito mais sabor e refrescância! Eu adoro essas receitas simples que fazem a gente sair da mesmice. A do suco refrescante foi uma dica do namo, que eu amei!




Você vai precisar de:
- laranjas (acho que usei a laranja lima, mas na verdade não sei kkk)
- folhas de manjericão
- polpa de suco de maracujá (já ensinei a fazer aqui)
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- gelo 



Para fazer o SUCO REFRESCANTE:

Passo 1: esprema 4 laranjas (rende um copo de suco)

Passo 2: bata o suco de laranja com gelo e 4 a 5 folhas de manjericão

Passo 3: sirva na hora.


Para fazer o SUCO REVITALIZANTE:

Passo 1: esprema 4 laranjas

Passo 2: bata no liquidificador o suco, 1 saquinho de polpa de maracujá e 2 colheres de chá de gengibre picado.

Passo 3: sirva na hora bem geladinho



25 de mar. de 2013

Receita: Pannacotta


Esta foi a primeira vez que fiz Pannacotta na minha vida. Tenho duas receitas parecidas, as duas bem fáceis, então fiz um bem bolado. Afinal, creme de leite, açúcar e baunilha não tem como dar errado, certo? Marromenos. 

Na verdade, tenho duas observações importantes a fazer: 

OBS 1: na hora de comprar o creme de leite fresco, preste MUITA atenção na porcentagem de gordura. Nenhuma das receitas dizia isso, e quando fui ao mercado só tinha um creme da Tirolez, com 37% de gordura. Se só tem tu, vai tu mesmo né... Mas o danado era muito gorduroso, e a pannacotta acabou ficando enjoativa. Então, quando você for fazer, procure um creme com pouca gordura (eu já vi de 35% mas não sei se tem com menos).

OBS 2: Faça porções individuais pequenas. Mesmo usando um creme de leite com pouca gordura, ainda é creme de leite... Ou seja: VAI VIRAR CULOTE!!!! hahaha. A sobremesa é muito boa, mas a gente tem que ser realista, né? #crisedos30

Dito isso, segue a receita:

- 500 ml de creme de leite fresco
- sementes de 1/2 fava de baunilha
- casca de 1 limão
- 40 g de açúcar cristal
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (pode ser substituída pela mesma quantidade de ágar-ágar)



Passo 1: numa panela coloque o creme de leite, a casca de limão, as sementes de baunilha e o açúcar.



Passo 2: aqueça em fogo médio, mexendo até o açúcar derreter.

Passo 3: coloque a gelatina num refratário e adicione 2 colheres de sopa de água morna. Leve ao banho maria até que derreta.

Passo 4: remova a casca de limão do creme de leite.

Passo 5: adicione a gelatina ao creme e bata suavemente com um fouet até que esteja bem misturado.

Passo 6: distribua em forminhas e leve à geladeira para que endureça (de um dia para o outro).




* ATUALIZAÇÃO: eu descobri um creme de leite com 19 % de gordura no mercado Natural da Terra. Só que a creuza aqui esqueceu de anotar a marca! Acho que é Leite Leve... alguma coisa assim. O importante é saber que existe pra gente poder procurar com afinco!
Além disso, o namo provou a Pannacotta e amou! Comeu 2 potinhos ontem, então acho que a receita é um sucesso para quem ainda tem vesícula o que não é o meu caso.


19 de mar. de 2013

Receita: berinjela recheada


Berinjelas sofrem. Elas costumam ser mal interpretadas e mal amadas. As pessoas não compreendem a sua versatilidade e capacidade de se adaptar aos mais diversos sabores, e torcem o nariz para as pobrezinhas!

Hoje eu venho em defesa das berinjelas, provar que elas são capazes de gerar pratos saborosíssimos! Berinjelas do mundo, uni-vos! Yes, you can!

Para isso, será necessário:

Para o recheio
- 2 berinjelas rajadas médias
- 1/2 xícara de lentilha cozida em água com sal
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 1 cebola picada
- sal
- pimenta-do-reino moída
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate 

Para a cobertura:
- 5 mandioquinhas cozidas
- 1 cebola pequena cortada grosseiramente
- sal
- azeite de oliva
- queijo parmesão ralado



Passo 1: corte as berinjelas ao meio, remova o miolo e pique em pedacinhos. Reserve o miolo.

Passo 2: pincele as berinjelas com azeite, e faça furinho com um garfo. Numa frigideira, deixe que elas fritem levemente dos dois lados, até que escureçam e fiquem macias.



Passo 3: Numa panela, refogue a cebola, a salsinha e o alho. Junte a lentilha e em seguida o miolo da berinjela. Tempere  com sal e pimenta-do-reino.

Passo 4: acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos, até que seque. Reserve.


 Passo 5: Numa panela, refogue a cebola picada com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e sal. Acrescente a mandioquinha cozida e mexa bem.

Passo 6: triture a mandioquinha refogada com cebola num processador de alimentos até que vire um purê consistente.

Passo 7: num refratário untado com óleo de canola, disponha as berinjelas e monte da seguinte forma: coloque o recheio de lentilha e cubra com o purê de mandioquinha.



Passo 8: polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas recheadas e leve ao forno para gratinar.

Passo 9: sirva ainda quente.


18 de mar. de 2013

Dica: Delicari (iogurtes e outras guloseimas)


Eu não sou nenhuma expert em culinária. Pelo contrário, sou totalmente autodidata, e o que publico aqui são as minhas experiências com os pratos que preparo no dia-a-dia. Mas considero que sei reconhecer quando uma comida é boa; eu fico feliz quando como algo muito saboroso e essa felicidade é o meu termômetro. Se eu comi e fiquei feliz, então é porque a comida é boa mesmo!

Esse final de semana, fiquei MUITO feliz ao experimentar o iogurte da loja Delicari. Eu já tinha lido a respeito, e fui experimentar. Gente, que coisa boa!

O iogurte é feito a partir do leite da marca Leitíssimo que, dizem por aí, é o melhor do país, feito com leite de vacas felizes (ok, a história é um pouco mais científica: ele não tem antibiótico ou hormônios e as vacas são criadas no pasto ao invés de serem confinadas). O fato é que o resultado final é um iogurte muito cremoso, com ingredientes super selecionados (o de baunilha tem as sementinhas de baunilha! #emocionada).



Isso para não falar dos sorvetes, que são um caso de amor. Eu provei o de maracujá e manga (tem sementinhas de maracujá - quase chorei de emoção), que é um explosão de sabores. Como gulosa que sou, acabei trazendo para casa o de cacau e o de baunilha polinésia para experimentar.


E para finalizar, a lojinha é um charme e as embalagens que imitam pequenas leiteiras são uma fofura. Parece que elas são pretas para proteger o produto da luz (todo um cuidado).


Bom, amei e o meu final de semana foi muito mais saboroso em função desta novidade. Super aconselho!

Onde encontrar: Rua Lourenço de Almeida, 819, Vila Nova Conceição




* Este não é um post publicitário. É apenas algo que eu gostei e quis compartilhar!

16 de mar. de 2013

Receita: pastel de feira assado


Quem não ama pastel de feira com caldo de cana? É uma pena que quanto mais gostoso, mais calórico, né?  
Esta receita é uma maneira de não abrir mão do pastelzinho na feira de domingo e, ao mesmo tempo, reduzir a culpa de estar comendo algo tão gordinho.

Amanhã, quando você passar pela barraquinha do pastel, peça para comprar a massa pronta, para fazer em casa. O recheio de palmito é super fácil de fazer! 

Você vai precisar de:

- 1 vidro de palmito do tipo açaí
- 1/2 talo de alho-poró bem picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picadinha
- sal
- óleo de canola
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 200 ml de leite desnatado
- queijo parmesão ralado



Passo 1: frite a cebola usando 1 colher (sopa) de óleo de canola. Acrescente o alho-poró, depois a salsinha, a cebolinha e por fim o palmito.

Passo 2: ajuste o sal.



Passo 3: dissolva a farinha de arroz no leite e junte ao palmito na panela. Mexa até engrossar.



Passo 4: espere esfriar, abra a massa e coloque uma colher de sopa de recheio para cada pastel (tamanho aperitivo). Se você fizer o pastel tamanho grande, precisará de mais recheio.



Passo 5: recheie os pastéis um a um.


Passo 6: para que a massa não abra na hora de assar, aperte as bordinhas de cada pastel usando um garfo.



Passo 7: à medida que forem ficando prontos, sobreponha uma camada de filme plástico entre os pastéis, para que eles não grudem uns nos outros.  Dessa forma você também pode congelar os que sobrarem para fazer mais tarde.



Passo 8: pincele uma assadeira com emoção com óleo de canola e disponha os pastéis. Em seguida, pincele todos os pastéis com mais óleo com emoção e polvilhe o queijo parmesão.

Passo 9: leve para assar até que fique levemente dourado. Não deixe assar demais, pois a massa pode ficar muito dura.


13 de mar. de 2013

Dica: skyplant



A dica de hoje é muito boa para quem mora em lugares pequenos mas sempre desejou ter um horta. O skyplant é um vaso feito para deixar as plantas penduradas no teto, só que de cabeça para baixo.

Como o vasinho tem um sistema de travas, a terra não cai. Essa solução me ajudou a ter ervas frescas à mão sempre que eu precisar.

9 de mar. de 2013

Drink: Cosmopolitan


Como hoje é sábado, vou deixar uma receita para fazer aquele esquenta "cazamiga".
Quero ver todas fazendo a Carrie, e se jogando no Cosmopolitan. Mas não se enganem: apesar de parecer bebida de mulherzinha, com 2 desse você estará dançando igual à Beyoncé no Super Bowl.

Você vai precisar de:

- 3 colheres (sopa) de Vodka
- 1 e 1/2 colher (sopa) de Contreau
- 3 colheres (sopa) de suco de cranberrie
- 1colher (sopa) de suco de limão
- gelo
- 1 coqueteleira
- 1 copo para martini
- casca de 1 laranja (para decorar)



Passo 1: coloque todos os ingredientes na coqueteleira e agite bem.

Passo 2: enrole uma fita de casca de laranja e coloque dentro da taça

Passo 3: coe a bebida diretamente na taça (não coloque o gelo na hora de servir).



Passo 4: divirta-se!