Berinjelas sofrem. Elas costumam ser mal interpretadas e mal amadas. As pessoas não compreendem a sua versatilidade e capacidade de se adaptar aos mais diversos sabores, e torcem o nariz para as pobrezinhas!
Hoje eu venho em defesa das berinjelas, provar que elas são capazes de gerar pratos saborosíssimos! Berinjelas do mundo, uni-vos! Yes, you can!
Para isso, será necessário:
Para o recheio
- 2 berinjelas rajadas médias
- 1/2 xícara de lentilha cozida em água com sal
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 1 cebola picada
- sal
- pimenta-do-reino moída
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
Para a cobertura:
- 5 mandioquinhas cozidas
- 1 cebola pequena cortada grosseiramente
- sal
- azeite de oliva
- queijo parmesão ralado
Passo 1: corte as berinjelas ao meio, remova o miolo e pique em pedacinhos. Reserve o miolo.
Passo 2: pincele as berinjelas com azeite, e faça furinho com um garfo. Numa frigideira, deixe que elas fritem levemente dos dois lados, até que escureçam e fiquem macias.
Passo 3: Numa panela, refogue a cebola, a salsinha e o alho. Junte a lentilha e em seguida o miolo da berinjela. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 4: acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos, até que seque. Reserve.
Passo 6: triture a mandioquinha refogada com cebola num processador de alimentos até que vire um purê consistente.
Passo 7: num refratário untado com óleo de canola, disponha as berinjelas e monte da seguinte forma: coloque o recheio de lentilha e cubra com o purê de mandioquinha.
Passo 8: polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas recheadas e leve ao forno para gratinar.
Passo 9: sirva ainda quente.
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