Esse bolo de maçã amanteigado é totalmente firulas free e se encaixa perfeitamente na categoria: "bolinho para comer com café". Mas já deixo avisado: ele reúne todos aqueles ingredientes que nos fazem felizes (açúcar, manteiga, ovos, farinha branca...) então se você está pensando em começar um regime, talvez seja o caso de adiar para a próxima segunda e curtir essa belezinha no domingo!
Você vai precisar de:
- 125 g de manteiga sem sal
- 175 g de açúcar
- 3 ovos
- 175 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de leite
- 3 maçãs pequenas descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara de uva- passa
- 1 fôrma desmontável de 20 cm de diâmetro
- papel manteiga
Passo 1: Preaqueça o forno a 180 graus e forre o fundo da fôrma com papel manteiga.
Passo 2: numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que vire um creme claro.
Passo 3: coloque os ovos um a um e continue batendo.
Passo 4: Peneire a farinha de trigo e os ovos e vá colocando aos poucos na batedeira.
Passo 5: junte a baunilha e o leite e bata mais um pouco
Passo 6: na fôrma, coloque uma camada de massa e por cima, uma camada de fatias de maçã e uvas-passas, repetindo as camadas até terminar com a massa por último.
Passo 7: Asse o bolo até que fique bem dourado. Faça o teste do palitinho para saber se está assado.
Passo 8: Desenforme e deixe esfriar. Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
* Esta receita é do livro Segunda Sem Carne, da Editora Melhoramentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Conta mais...