21 de fev. de 2013
Receita: Curry de feijão branco e vegetais
Essa é uma excelente opção para quem quer sair da rotina do arroz-com-feijão e fazer algo diferente! O curry é uma espécie de ensopado bem saboroso, que pode ser acompanhado por arroz branco e uma saladinha.
Para preparar você vai precisar:
- 200 g de feijão branco
- azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) cominho em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 tomates
- 3 batatas grandes descascadas picadas em cubinhos
- sal
- 2 folhas de louro
- 125 g de ervilha congelada
Passo 1: deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Passo 2: aqueça o azeite e frite a cebola e o alho refogando por 5 minutos.
Passo 3: acrescente o gengibre e outras especiarias e refogue por mais 1 minuto.
Passo 4: Acrescente os tomates e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Passo 5: coloque as batatas e misture tudo.
Passo 6: Coe o feijão e coloque a água do molho e as folhas de louro no refogado. Deixe ferver.
Passo 7: Quando as batatas estiverem levemente macias, coloque o feijão e as ervilhas e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Passo 8: ajuste o sal e sirva acompanhado de arroz e salada.
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