Hoje eu estava
Espinafre é uma coisa de infância; quem não se lembra do Popeye?
Bom, só digo uma coisa: vocês que não gostam estão todos enganados. Me agradeçam depois.
Você vai precisar de:
PARA A MASSA
- 200 g de farinha de trigo branca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de água
PARA O RECHEIO
- 400 g de ricota
- 1 maço de espinafre (só as folhas)
- 100 g de cream cheese (usei o da Philadelphia)
- 1 ovo caipira
- sal
- pimenta-do-reino
- noz-moscada

Passo 1: bata todos os ingredientes da massa no processador de alimentos
Passo 2: coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até que fique macia. Se necessário, coloque mais farinha aos poucos para que ela não grude.
Passo 3: faça uma bolinha com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira
Passo 4: pique as folhas de espinafre e coloque-as numa panela seca. Leve ao fogo até que murchem e comecem a soltar água.
Passo 5: retire o espinafre do fogo e deixe escorrer numa peneira. Aperte para remover toda a água.
Passo 6: triture as folhas no processador de alimentos no modo pulsar.Elas devem ficar em pedaços pequenos.
Passo 7: numa tigela, esfarele a ricota e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Passo 8: leve metade da ricota ao processador de alimentos, coloque o ovo e o cream cheese e triture tudo para que vire uma pasta.
Passo 9: misture esta pasta numa tigela com o restante da ricota e as folhas de espinafre.
Passo 10: abra a massa com as mãos, numa fôrma desmontável de 20 cm de diâmetro e 3 a 4 cm de altura.
Passo 11: coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por 30 minutos.
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