Foto: Pedro Paulo Diaz |
Fiz essa receita de curau na festa junina que teve aqui em casa ano passado e foi um sucesso! Este curau na verdade é feito de abóbora e não de milho, mas o gosto fica muito parecido! A vantagem da abóbora é que o preparo é bem mais fácil e rápido, e fica tão gostoso quanto o de milho.
Eu acho que este ano não teremos festa junina aqui em casa por uma série de motivos (leia-se $$$), mas isso não me impede de deixar umas receitas para quem quiser celebrar o espírito junino (se é que isso existe, acho que acabei de inventá-lo kkk) sem fazer uma super festa. Essa receita é ótima para ser servida como sobremesa, ou então no lanchinho da tarde.
Você vai precisar de:
- 1/2 kg de abóbora do tipo Moranga
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- canela em pó
- cravo da Índia
Passo 1: Cozinhe a abóbora com alguns cravos da Índia (5 ou 6) até que ela amoleça.
Passo 2: Retire da água e remova os cravos e a casca.
Passo 3: Bata todos os ingrediente juntos no liquidificador.
Passo 4: Leve ao fogo e
cozinhe mexendo sempre, até o creme soltar do fundo da panela.
Passo 5: Leve à geladeira e polvilhe um pouco de canela em pó antes de servir.
*Esta receita já havia sido publicada no Brogue da Doida. Vale a pena relembrar!
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