13 de mai. de 2013

Receita: salada fria de risoni


Esta saladinha de macarrão tipo risoni é uma mão na roda para aqueles dias em que precisamos de uma refeição rápida e completa. Sem contar que fica uma delícia!

Você vai precisar de:

- 2 xícaras de massa do tipo risoni
- 1 abobrinha italiana cortada em cubinhos pequenos
- 1 cenoura ralada no ralador grosso
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
- 1 dente de alho ralado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta-do-reino


Passo 1: cozinhe o risoni em 2 litros de água com sal e um fio de óleo. Reserve.

Passo 2: numa panela coloque o azeite e frite o alho. Coloque os pimentões e deixe por 2 minutos.

Passo 3: Acrescente a abobrinha e frite mais 2 minutos. Coloque a cenoura e mexa por mais 1 minuto.

Passo 4: Ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.

Passo 5: Misture o refogado ao macarrão e adicione mais uma colher de azeite, ajuste o sal e leve à geladeira.

Passo 6: Sirva frio.





*Esta receita já havia sido publicada no Brogue da Doida. Vale a pena relembrar!








 

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