Ninguém (nem eu) imaginava o tamanho do sucesso que esse pastelzinho faria... Até que eu resolvi testar a receita no aniversário da minha sobrinha, e o pastel tornou-se o assunto mais comentado da noite!
Pensei muito antes de postar essa receita aqui; é daquele tipo de receita que não deveria ser revelada, para deixar a aura de mistério no ar (tipo a massa de Pretzel, que ninguém consegue fazer igual). Mas afinal, eu ainda não vivo de cozinhar, e a massa é TÃO BOA que dá dó de guardar só pra mim!
Então aí vai o truque: quanto mais fina a massa ficar, melhor. De resto, é só seguir a receita que não tem erro. Mais fácil e mais gostoso, impossível.
Rende aproximadamente 30 unidades.
Você precisará de:
- 450 g de farinha de trigo branca
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo
- 100 ml de leite
Passo 1: bata a farinha,o sal, o fermento e a manteiga num processador de alimentos.
Passo 2: adicione o ovo e o leite e bata até que vire uma bola.
Passo 4: corte com um cortador de biscoitos redondo,de aproximadamente 6 cm de diâmetro.
Passo 5: abra cada rodela coma ajuda do rolo.
Passo 6: elas têm que ficar bem finas e compridas.
Passo 7: coloque o recheio de sua preferência (eu usei esse recheio aqui).
Passo 8: feche apertando as bordas com um beliscão para que a massa grude.
Passo 9: faça pequenas dobrinhas na borda, para dar acabamento.
Passo 10: coloque num tabuleiro untado com margarina e enfarinhado.
Passo 11: pincele com uma mistura de 1 gema e 2 colheres de azeite.
Passo 12: polvilhe sementes de papoula (ou gergelim preto) por cima para decorar.
Passo 13: asse durante 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
adorei a receita, vou tentar, sou pessima na cozinha, depois conto se deu certo,ahahah..
ResponderExcluirbjos flor
Oi Dani, mas é assim que a gente aprende: tentando!!! Se você tentar várias vezes,você fica expert na cozinha! Quero saber o resultado, tá? Bjo!
Excluirtenho que deixar a massa descansar ? outra duvida, posso bater a massa na mão msm ? amei a receita, todo pastel que faço a massa fia pesada e dura!
ResponderExcluirOlá! Então, não precisa deixar descansar, mas se o dia estiver muito quente, é bom colocar a massa na geladeira para que ela não fique muito mole e grudenta (por causa da grande quantidade de manteiga). Bjo!
ResponderExcluirEsse pastel eu posso usar outro tipo de massa?
ResponderExcluirCom manteiga Farinha Queijo ralado?Pra ficar derretendo tá boca?
Olá pode substituir o leite e a manteiga pelo creme de leite?
ResponderExcluirPosso usar para pastel doce?? De maçã??
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