Sim, sim, sim! Mais uma receita para as festas juninas!!! Dessa vez, resolvi fazer uma canjica deliciosa. Tem coisa mais gostosa do que canjica quentinha no frio?
Só tem um detalhe: no lugar de leite, usei leite de arroz e avelãs e não usei leite condensado, apenas açúcar. A diferença fica mais evidente na textura do que no sabor, porque ela fica bem levinha e menos gordurosa. Para conseguir uma canjica bem cremosa, o segredo é cozinhar bastante o grão, depois prepará-lo como uma canjica normal.
Vamos combinar que, nos dias de hoje, tomar leite é viver perigosamente. Então, se der para substituir, melhor. Os alérgicos a lactose podem matar o desejo e se jogar nessa receita!
Você precisará de:
- 250 g de milho para canjica
- 1 vidro de leite de coco
- 500 ml de leite de arroz com avelãs (usei a marca da foto)
- pedaços de canela em pau
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 litros de água
- 10 cravos da índia
- 30 g de coco ralado (usei o da marca Sococo, que tem pedaços maiores e não tem açúcar)
Passo 1: deixe a canjica de molho por uma noite.
Passo 2: cozinhe a canjica por cerca de 50 minutos, até que o grão fique bem macio.
Passo 3: retire o excesso de água e coloque o leite de arroz, o açúcar, a canela em pau, a canela em pó, o leite de coco e os cravos.
Passo 4: cozinhe até levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
Passo 5: ajuste o açúcar (se necessário) e coloque o coco ralado. Cozinhe por mais 10 minutos.
Passo 6: sirva quente.
OI Su, devo confessar que nao sou fã de canjica..rsrsrs Mas a ideia de fazê-la sem lactose é mto boa, tenho um cunhado que tem intolerância...beijos
ResponderExcluirOi Cá! Eu sou viciada, fico esperando junho chegar só para comer canjica nas festas juninas! Bjo!
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