4 de nov. de 2013

Receita: arroz do chinês


Como nasce uma receita lá em kasa:

- Amor, o que tem pra jantar?
- Hummm.... não fiz nada hoje, acabei de chegar. Quer pedir uma comida?
- Acho que não. A essa hora é muito pesado.
- Deixa eu ver que o que tem na geladeira: vagem, cenoura, ovos... Dá para fazer uma omelete, quer?
- Omelete de novo? Não... e se a gente fizer aquele arroz do chinês?
- Qual?
- Aquele que vem na caixinha.
- Mas naquele vai presunto!
- Não... eu tenho certeza de que vai vagem, mas presunto não.
- Ah, então tá.


Para fazer o arroz do chinês usei:
- 3 colheres (sopa) de vagem picada e cozida
- 1 cenoura picada em cubinhos e cozida
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 1 xícara de arroz branco pronto.
- sal
- óleo de cozinha

Passo 1: numa panela grande, coloque 1 colher de sopa de óleo de cozinha e refogue a cenoura, a vagem e metade da cebolinha. Tempere com sal.

Passo 2: acrescente os ovos e mexa bem.

Passo 3: quando os ovos estiverem cozidos, adicione o arroz e mexa bem.

Passo 4: coloque o restante da cebolinha e misture.





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