Um dia eu fui ao restaurante Brasil à Gosto e comi uma farofa de couve maravilhosa. Achei o prato original, além de muito bem preparado, e ao mesmo tempo muito simples.
Aquele prato me marcou de verdade, porque abriu na minha mente a possibilidade de preparar farofas com ingredientes inusitados. Tempos depois, ganhei um mixer. Era a peça que faltava na minha vida de farofeira!
O triturador que é acoplado ao motor permite que eu triture ingredientes crus no tamanho ideal para que virem farofa, sem virar uma pasta. Perfeito!
Para a farofa usei:
- 1/2 buquê de brócolis ninja
- 1 cebola fatiada finamente
- 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca flocada
- azeite de oliva
- sal
Passo 1: triture o brócolis cru no mixer e reserve.
Passo 2: numa panela grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
Passo 4: adicione a farinha e o sal e misture bem.
Passo 5: coloque o brócolis e misture até que ele comece a grudar na farinha.
Passo 6: quando desligar o fogo continue mexendo até que pare de sair vapor.
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