10 de out. de 2013
Receita: quibe de abóbora japonesa
Quem disse que vegetarianos não comem quibe?
Existem diversas receitas de quibe sem carne, e esta é a minha preferida. Gosto da textura, do sabor da hortelã e da abóbora juntos, da crocância das castanhas no meio da massa.
Antes eu fazia um tabuleiro e cortava os pedaços, mas sempre sobrava e eu acabava jogando as sobras fora. A receita rende 12 porções, o que é muito para apenas duas pessoas.
Agora eu faço assim, porções individuais na forma de cupcakes. Deu super certo, eu faço vários e congelo o que não for ser consumido na hora. Ele mantém a textura quando é descongelado e eu não tenho mais problemas com sobras!
Esse quibe fica perfeito com o dip de pepino e iogurte dessa receita aqui.
Para esse quibe, usei:
- 1/2 abóbora japonesa
- 250g de quibe para trigo hidratado
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- suco de 1 limão
- 1 pitada de cominho em pó
- sal
- 1 pitada de coentro em pó
- 8 castanhas-do-Pará trituradas
Passo 1: cozinhe as abóboras até que fiquem cremosas
Passo 2: remova as cascas e faça um purê com as abóboras
Passo 3: tempere com a cebola, a hortelã, o cominho, o coentro, o sal e o suco de limão.
Passo 4: misture o trigo para quibe e as castanhas.
Passo 5: unte a forma de cupcakes com óleo de cozinha
Passo 6: distribua as porções de quibe na forma.
Passo 7: leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, até que fiquem dourados.
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