19 de jun. de 2014
Receita: bebida de cacau (sem lactose)
Em dias frios bate uma vontade de tomar uma bebida quente para esquentar "por dentro"... Aprendi essa receita em Piracanga, onde todos os pratos servidos são veganos (e deliciosos). É uma bebida à base de cacau orgânico, adoçada com melado de cana.
Minha dica é escolher bem o cacau que vai ser usado, pois ele faz toda diferença. A primeira vez que fiz, usei um da marca Mãe Terra que deixou a bebida com gosto de barro (com o perdão do trocadilho). Além disso, é importante não ferver a água com o cacau, porque isso mudar o sabor. Para quem está acostumado com os achocolatados cheios de açúcar que existem no mercado, um aviso: abra seu paladar para novos sabores.
Para esta receita usei:
- 1 xícara de água quente
- 4 colheres de sopa de cacau
- melado de cana à gosto
Passo 1: ferva a água.
Passo 2: numa caneca, coloque a água e adicione o cacau aos poucos, mexendo bem.
Passo 3: adicione o melado de cana e deixe descansar um pouco. Está pronto para beber.
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