14 de out. de 2013

Receita: tapioca com creme de brócolis



Vai uma tapioca aí?

Tenho uma colega de trabalho mexicana que ama tapioca. Ah, a globalização! Eu, brasileira, louca por uma guacamole, ela, mexicana, salivando por uma tapioca.

Conversa vai, conversa vem, a tapioca entrou na roda e depois disso, não saiu mais da minha cabeça. Eu, que até então nunca havia feito tapioca em casa, depois que testei esta receita passei a me perguntar se algum dia conseguirei deixar de fazê-la.  

Acho que não.

Para fazer aproximadamente 4 tapiocas usei:

- massa para tapioca pronta. Cada tapioca leva 4 colheres de sopa.
- manteiga
- 1/2 buquê de brócolis ninja
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão de bisnaga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Passo 1: triture o brócolis cru.

Passo 2: numa panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.

Passo 3: adicione o brócolis, mexendo sempre.

Passo 4: desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture bem e reserve.
 
Passo 5: numa frigideira, derreta uma colher de sobremesa rasa de manteiga.

Passo 6: polvilhe uniformemente 4 colheres de massa para tapioca e use as costas da colher para distribuir melhor a massa.

Passo 7: com uma espátula, vire a massa.

Passo 8: coloque o recheio em metade do círculo e dobre este ao meio. Sirva quente.


 


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