Vai uma tapioca aí?
Tenho uma colega de trabalho mexicana que ama tapioca. Ah, a globalização! Eu, brasileira, louca por uma guacamole, ela, mexicana, salivando por uma tapioca.
Conversa vai, conversa vem, a tapioca entrou na roda e depois disso, não saiu mais da minha cabeça. Eu, que até então nunca havia feito tapioca em casa, depois que testei esta receita passei a me perguntar se algum dia conseguirei deixar de fazê-la.
Acho que não.
Para fazer aproximadamente 4 tapiocas usei:
- massa para tapioca pronta. Cada tapioca leva 4 colheres de sopa.
- manteiga
- 1/2 buquê de brócolis ninja
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão de bisnaga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Passo 1: triture o brócolis cru.
Passo 2: numa panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
Passo 3: adicione o brócolis, mexendo sempre.
Passo 4: desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture bem e reserve.
Passo 5: numa frigideira, derreta uma colher de sobremesa rasa de manteiga.
Passo 6: polvilhe uniformemente 4 colheres de massa para tapioca e use as costas da colher para distribuir melhor a massa.
Passo 7: com uma espátula, vire a massa.
Passo 8: coloque o recheio em metade do círculo e dobre este ao meio. Sirva quente.
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